Thursday, 5 April 2012

Sup Krim Wortel, Hidangan Terakhir di Kapal Titanic

,


Ghiboo.com - Mendengar kata wortel, di benak Anda mungkin tidak sekedar berkaitan dengan kesehatan dan minuman. Karena ternyata ada satu makanan yang menjadi hidangan terakhir yang disajikan di Kapal Pesiar Titanic sebelum tenggelam.

Betul, sejak 100 tahun tenggelamnya kapal Pesiar Titanic dan bertepatan dengan Hari Wortel Internasional, orang juga kembali mengingat kalau salah satu hidangan, Sup Krim Wortel menjadi hidangan terakhir malam itu.

Penasaran seperti apa makanannya, berikut resepnya:

Bahan :
- 1 sdm mentega
- 30 gr bawang bombai cincang
- 1 siung bawang putih memarkan
- 400 gr wortel kupas potong-potong
- 200 ml susu segar
- 500 ml kaldu ayam
- 1/2 sdt Italian seasoning (campuran rempah-rempah)
- 1 lbr daun salam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 100 ml krim kental

Pelengkap :
- 4 bh sosis, iris bulat satu cm, tumis sebentar

Cara Membuat :
1. Panaskan mentega, tumis bawang bombai, dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan wortel, aduk hinga layu.
3. Tambahkan air kaldu, masak hingga wortel emputk, angkat.
4. Masukkan sup kedalam mangkuk blender, proses hingga lembut
5. Rebus kembali sup, tambahkan susu cair, bumbu-bumbu dank rim kental, masak kembali dengan api kecil sampai mendidih.
6. Sebelum diangkat tambahkan sosis masak kembali sebentar. Angkat sajikan sup selagi hangat.

Selamat mencoba!

0 komentar to “Sup Krim Wortel, Hidangan Terakhir di Kapal Titanic”

Post a Comment